〒556-0011
住所:大阪市浪速区難波中3-5-17
TEL:06-6648-9039 FAX:06-6648-9049



第2回入社前研修

2月20日
2018年2月20日
 本社から杉山主事が来てくださって、会社説明とフォローアップ研修です。
入社してからの「コンプライアンス」「会社の経営理念」「入社までの目標設定」等々。
来週は卒業式の練習。もう全員が顔を合わす日数も残りわずかとなってきました。
がんばれ!!

レストラン実技試験

実技試験中です
2018年2月8日
今年の後期試験は実技の試験があります。
1年間ホテル実習で身につけたスキルの確認テストです。
背筋を伸ばして、スマートなサービスができたでしょうか。
試験も今日が最終日です。最後まで頑張って欲しいものです。

後期試験

卒業試験です。
2018年2月6日
本日2月6日より卒業試験が始まりました。
朝早く来て自習する者もいてやる気満々。インフルエンザが流行中です。
あと2日、全員無事に終えて欲しいものです。 

2019年1月吉日

2018年1月5日
新年あけましておめでとうございます。
年末年始の多忙な時期、15期生は大変貴重な経験を各実習先のホテルで経験したことでしょう。
1月9日が始業式です。
卒業まであと1ヶ月となりました。最後まで頑張って欲しいものです。

Merry Christmas !!

2017年12月20日
 終業式を終えて明日からは年末年始の多忙な時期での実習です。
体調管理に気をつけて頑張って下さい!!

仲良し3人組です。3人共に同じイタリアンレストランで実習頑張ってます!!

終業式&X’mas Party

12月15日終業式
2017年12月19日
 15期生の終業式が行われました。

終業式の後は毎年恒例となりましたささやかなXmasパーティー。
今年は漫才あり、ダンスあり、講師含めてのプレゼント交換と大盛り上がりでした。
今年の主役は女装したサンタ役の和合君でした。
全員を笑顔にしてくれました!!  ♪メリー クリスマス♪

初めてカクテルに挑戦

2017年12月13日
飲料の講義でカクテルを作って見ました。
初めてのシェーカー、うまく振ることが難しく試行錯誤。
私たちが教えたやり方を見よう見まねで、なんとかカクテルらしいものができたようです。
今回は次々に積極的にバーカウンターに入ってきた有志4名。様になっているでしょうか・・・

課外授業で奈良へ行ってきました

11月17日
2017年11月17日
 課外授業で奈良へ行ってきました。
今日は真冬並みの気候となりましたが、奈良は澄み切った青空でとても気持ちよく過ごせました。

英会話の課題
外国人とのディスカッション。みんな日頃の成果を試すことができたでしょうか・・・

浜名湖から卒業生が来てくれました。

2017年11月14日
14期生の大園さんが遊びに来てくれました。大園さんは今グランドエクシブ浜名湖に勤務しています。
今回は休暇を取って来阪。
今日は朝からあいにくの雨模様でしたが、わざわざカレッジまで足を運んでくれました。
教室ではエクシブの魅力、カレッジ生として期待されている事等色々とお話しをしてくれていました。

ワインの抜栓です。

11月9日
2017年11月9日
 本日の講義はカクテル入門でした。
生徒同士でワインの抜栓を教えあっていました。
うまいこと開けられたでしょうか?